Головной офис продаж
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Монтажная двусторонняя лента VHB

25 сентября 2017

Купить  

Монтажная лента VHB является эффективной заменой любым механическим креплениям на винтах, заклепках или сварке. Такие традиционные методы соединяют две поверхности в одной точке, в то время как специальная монтажная лента распределяет нагрузку по всей длине сцепления, образуя практически неразрушимый «сварной» шов. Проведенные опыты показывают, что две соединенные лентой VHB поверхности могут выдержать более 20 ударов, в то время как аналогичные поверхности, соединенные метизами, разрываются после второго удара.
Лента имеет повышенную прочность (ее название происходит от Very High Bond), ее акриловая пена не позволяет материалы рваться даже при очень больших усилиях, до 720 кг/куб.м. При этом VHB лента отличается высокой адгезией практически к любым материалам (стекло, металл, пластики, дерево, окрашенные поверхности). Прочность при статическом сдвиге составляет 1 кг.
Дополнительным плюсом ленты является ее конформность, т.е. способность заполнять все неровности поверхности.
Лента VHB является всеклиматической, выдерживает кратковременные повышения температуры до 121С и может работать при 93С на постоянной основе. При этом наносить ленту при температуре ниже 10С не рекомендуется.
Помимо такой прочности ленты успешно прошли испытания на шум и вибрацию. Трейлер, сделанный на VHB ленте, на высокой скорости работал на 41% тише, чем трейлер на механическом крепеже (винты и метизы), вибрация была меньше на 30%. Такие опыты проводились по просьбе владельцев лошадей, перевозка которых наносит большой вред животным. Ученые подсчитали, что по причине вибрации и шумов в трейлере перевозка лошади в трейлере сопоставима со скачками на ту же дистанцию.

Преимущества VHB ленты

Лента изготавливается из пеноматериала с закрытыми порами с нанесенным клеевым слоем с двух сторон. Удивительные свойства материала создают такие преимущества перед механическим крепежом, как:
мгновенное соединение поверхностей
поглощение ударов
равномерное распределение нагрузки
деформация: пеноматериал ленты гибко трансформируется при сжатии и расширении соединенных поверхностей под воздействием температуры и влаги, а также компенсируют неравномерную деформацию различных материалов, например, металла и пластика
влагозащита: лента создает постоянный герметизирующий слой для защиты от воздействий внешней среды
конформность, сцепление с поверхностью любого рельефа
ленту можно нарезать на фрагменты любой формы, увеличивая гибкость дизайна и уменьшая время монтажа
невидимость соединения, ровность поверхности: никаких некрасивых головок заклепок, следов от сварки и винтов
высокая производительность монтажа: не требуется инструментов, не оставляет отходов, не требуется уборка

Безграничные возможности применения

Лента VHB была изобретена разработчиками 3М более 30 лет назад. С тех пор непревзойденная удерживающая способность ленты в динамических и статических нагрузках сделали ее крепежом №1 в самых различных областях промышленности. Многоэтажные дома, мобильные телефоны, дорожные знаки, рефрижераторы, электроника морских судов, архитектурные панели, «дом на колеса» и трейлеры – везде сборка, монтаж, крепеж и герметизация решаются на основе VHB ленты. В каждом новом приложении VHB лента доказывает свою силу, надежность, прочность и качество, которые превосходят многие другие методы крепежа и сборки.

Правильный выбор

Лента VHB выпускается в нескольких сериях для лучшей адаптации к требованиям заказчика. Для правильного выбора необходимо рассмотреть следующие вопросы:
какие поверхности необходимо соединить
какие требования к рабочим характеристикам
в каких условиях окружающей среды лента будет использоваться

RPF серия: все преимущества по конкурентоспособной цене
Полностью акриловая конструкция придает ленте RPF VHB чрезвычайную силу, конформность и возможность применения как внутри, так и вне помещений. Лента выпускается с толщиной основы 0.6, 0.8, 1.1 и 1.6 мм.
Лента идеально подходит для общепромышленного применения, оформления интерьера, крепления различных конструкций.
Лента работает с такими поверхностями, как стекло, металла, большинство пластиков, окрашенные и обработанные деревянные поверхности.
Лента RPF имеет бумажный лайнер для удобства вырубки различных форм, а RPFххF пленочный лайнер для удобства работы в рулоне.

5952 серия: лента премиум-класса (5952, 5958FR)
Это лента – любимец публики. Она изготавливается из максимально мягкого акрилового пеноматериала с модифицированным акриловым клеем, в результате чего образуется лента, которая может работать практически с любым материалом: стекло, металл, пластики со средней поверхностной энергией (ПВХ, акрил, поликарбонат, ABS пластик, пенопласт), большинство порошковых красок, окрашенное дерево и бетон, огнестойкие применения (только для 5958FR).

4941 серия: лента премиум-класса (4941, 4956F, 4991)

Это лента – жемчужина в коллекции. Акриловая основа и акриловый клей позволяют использовать ленту в самых сложных условиях и средах. Она – лучший игрок для такой команды, как стекло, металл, пластики со средней поверхностной энергией (ПВХ, акрил, виниловые пластификаторы, поликарбонат), окрашенные пористые материалы, такие как дерево и бетон.

 

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя