Головной офис продаж
+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Офис Электрозаводская
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
С-Петербургский офис
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

UMG 605 Анализатор показателей качества электроэнергии

06 октября 2017

Купить  

Janitza GmbH (Германия) предлагает решение для ваших текущих задач по контролю над состоянием параметров качества электроэнергии, мониторинга состояния сети электроснабжения,  контроля систем автоматизации, осуществления непрерывного контроля качества мощности, прибор нового поколения UMG605 - сочетающий измерительные и информационные технологии 21 века.

Собираются, записываются  и анализируются все параметры качества мощности, такие как: доза фликера, кратковременные прерывания с функцией записи ошибок, переходные процессы, гармоники до 63-ей, броски тока, провалы напряжения и т.д. 

Обширные возможности  коммуникации, такие как RS485 Modbus, Profibus, Ethernet (TCP/IP), BACnet, http, FTP, SMTP, SNTP, DNS... позволяют осуществить быструю интеграцию в существующие сети коммуникаций без дополнительных затрат.

Технические характеристики:

Измерение качества мощности в соответствии DIN EN 61000- 4-30 , DIN EN 61000- 4-15, DIN EN 61000- 4-7
Метод измерения класса A
Анализ Фурье с 1-ой по 63-ю гармоники для U-LN, U-LL, I, P (потребление/генерация) и Q (инд./емк.)
Измерение гармоник и интергармоник (U-LN, U-LL, I) в соответствии с DIN EN 61000-4-15
Анализ и оценка по DIN EN 50160 при помощи программного обеспечения GridVis для анализа и программирования
ПО GridVis входит в комплект поставки
Измерения дозы фликера в соответствии с DIN EN 61000-4-15
Измерение в TN и TT сетях (500V CATIII)
4 измерительных входа по напряжению, 4 измерительных входа по току
Непрерывная выборка с входов тока и напряжения с частотой 20кГц
Запись более чем 2000 различных измеряемых параметров за цикл измерения (200мс)
Обнаружение переходных процессов >50мкс и запись до 16.000 выборок
Регистрация данных / встроенная память событий 128MB
2 цифровых входов и 2 цифровых выхода
Profibus DP/V0, альтернативно RS 485 (Modbus RTU, Modbus-Master, опционально BACnet)
Ethernet (Web-Server, E-Mail, опционально BACnet)
Программирование специализированных клиентских применений в Jasic
BACnet – опция

Основное измерение

UMG605 имеет 4 измерительных канала для тока и напряжения. Первые три канала (измерение основной линии) предназначены для использования в трехфазной системе или трех однофазных сетях.

Вспомогательное измерение

Вспомогательное измерение может использоваться для измерения однофазной или симметричной трехфазной системы. Альтернативно, вход по току может быть выделен трехфазной системе измерения основной линии для измерения тока в нейтрали. Вход напряжения, например, может использоваться для регистрации напряжения между N и PE. Вспомогательное измерение представляет все параметры измерения как и в измерении основной линии (ток, напряжение, мощность, гармоники, переходные процессы, события и доза фликера...).

Интерфейсы

RS485 протоколы: Profibus DP или Modbus / RTU, Modbus-Gateway и BACnet
Fast Ethernet 10/100Base-TX протоколы: HTTP, NTP, Modbus TCP, Modbus через TCP, DHCP и BACnet

Измеряемые значения и записанные данные могут быть считаны через Ethernet (TCP/IP). Конфигурация прибора и анализ данных выполняется с помощью программного обеспечения GridVis входящего в комплект поставки. При помощи сетевых протоколов (Modbus/RTU, Modbus/TCP, Profibus) могут быть считаны действительные измеряемые значения и осуществляться управление цифровых входов и выходов. Содержание цифровых входов и выходов могут использоваться для различных задач.

Схема включения анализатора качества электроэнергии серии UMG605

Описание

Анализатор качества мощности оборудован 4 измерительными входами по току и напряжению, измеряет и оцифровывает действующие значения токов и напряжения в сети 50-70 Гц. Встроенный микропроцессор вычисляет электрические параметры от значений выборки. Соответствующее напряжение может быть определено как линейное или фазное напряжение для измерения в трехфазной системе.

Напряжение, подаваемое на UMG605 используется как опорное напряжение для измерения гармонического состава, переходных процессов, записи событий и подсчёт дозы фликера. Для записи токовых событий необходимо установить номинальное значение тока.

4-ый измерительный вход тока и напряжения представляет отдельную систему измерения. Обычно данный вход используется для того, чтобы измерить ток в нейтральном или PE проводнике или используется для того, чтобы измерить разность напряжения между N и PE.

Применение

UMG605 анализатор качества мощности используется с целью непрерывного контроля качества мощности, например в соответствии с EN 50160. Также служит в целях контроля качества мощности электропитания со стороны источника энергии. UMG605 может использоваться в применениях для исследования аварий на стороне потребителя а также использоваться в качестве профилактических измерений на предмет возмущений электрической сети.

Быстрая, оптимизированная по стоимости и надежная система коммуникаций может быть развита через Ethernet соединение. Собственная домашняя страница измерительного прибора предлагает Вам возможность вызова данных или конфигурации измерительного прибора, непосредственно через встроенный web-сервер.
Большое количество цифровых и аналоговых входов и выходов предлагает множество возможностей систем коммуникации, и позволяет осуществлять связь с ПЛК и независимыми задачами управления. Программное обеспечение GridVis входит в комплект поставки. GridVis может использоваться, для запуска анализов на соответствии с EN 50160 одним нажатием кнопки. Представление данных в реальном времени и исследование записанных данных - также является средством поиска первопричины проблем электрической сети - где, когда и почему произошел сбой в системе электроснабжения.

Поделиться

Дополнительная информация

Документация
Сайт производителя
Сравнение моделей