Головной офис продаж+7 (495) 97-000-99
info@platan.ru
Оргсервис
м.Электрозаводская,
+7 (495) 744-70-70
platan@platan.ru
Платан-Балтика
+7 (812) 232-88-36
baltika@platan.spb.ru
Интернет-магазин
+7 (495) 97-000-99
shop@platan.ru

Разъемы для LiPo аккумуляторов

13 сентября 2019

Купить

Сегодня для установки на клеммы силовых LiPo аккумуляторов применяются различные разъемы. Если обычные корпуса рядных вилок и розеток являются достаточно традиционными типами разъемов, то клеммы Dean или Tamiya известны в узком кругу профессионалов и специалистов.
Разъемы XT60 Deans – один из самых распространенных типов соединителей для силовых аккумуляторов, он широко используется в радиоуправляемых моделях. Они удобны в пайке и работе при соединении и разъединении. Эта серия разъемов (ХТ30, ХТ60, ХТ90) различается по номинальному току, 30, 60 и 90А, соответственно.
Дополнительно к разъемам поставляются защитные кожухи на провод, что устраняет необходимость в применении термоусадки.

Разъемы Deans Ultra имеют открытые плоские подпружиненные контакты, часто поставляются в комплекте и имеют названия T-plug или T-Dean. Короткие контакты предназначены для обжима на клеммы с последующим монтажом на кабель. Контакты выдерживают 60А непрерывной нагрузки с максимальным значением 75А. Можно сказать, что это самые миниатюрные разъемы с такой высокой токовой нагрузкой. За надежность соединения ответных частей соединителя отвечает подпружиненная конструкция контактов. Монтаж разъемов требует обязательного применения изоляционных материалов, изоленты или термоусадки.
Эти разъемы имеют модификацию с ребристой поверхностью корпуса, которая бывает удобна для защиты от скольжения при разъединении частей соединителя. Кроме того, выпускаются миниатюрные разновидности T-Dean разъемов.

Также для подключения различных электронных устройств (регуляторов хода, сервоприводов, гироскопов, аккумуляторов бортового питания и т.д.) используются разъемы Futaba J. Однако название это может ничего не говорить тем, что привык работать с обычными перемычками для макетных плат.

Также для подключения аккумуляторов можно использовать традиционные разъемы типа banana plug. Их основная сфера применения – присоединение силовых проводов от аккумулятора к зарядному устройству.

Поделиться

Дополнительная информация

Сайт производителя

Вернуться к списку новостей